суббота, 9 февраля 2013 г.

натяжные зажимы для провода btal

Подготовка опрессовочного агрегата, монтажного инструмента, материалов и натяжных зажимов выполняется так же, как при монтаже фасонных соединителей. Монтаж зажимов производят в следующем порядке. На конец провода образующий петлю, накладывают бандаж Б1 (рис. 21). Конец провода обрезают ножовкой, очищают его и внутреннюю поверхность корпуса зажима от грязи и смазки тряпкой, смоченной в бензине. Конец провода на длине, равной 1,4 глубины отверстия хвостовой части зажима, и внутреннюю поверхность зажима смазывают смазкой ЗЭС или техническим вазелином и обрабатывают, как указано выше. Затем ослабляют бандаж вдвигают провод в хвостовую часть зажима, так чтобы торец его на 10 15 мм не доходил до краев отверстия со стороны анкера. Опрессование хвостовой части корпуса производят от середины зажима к концу его. Зажим вынимают из матриц, снимают бандаж и зачищают заусенцы. Затем на конец провода, уходящего в пролет, накладывают бандаж Б2. Конец провода очищают от грязи и смазки тряпкой, смоченной в бензине, выравнивают торец проволок сердечника и удаляют заусенцы напильником. Внутреннюю поверхность алюминиевого корпуса зажима обрабатывают стальным ершом под слоем смазки и надвигают его на провод. На конец провода, выходящий из зажима, накладывают бандаж БЗ. На расстоянии, равном 1,2 длины прессуемой части стального анкера, на провод накладывают бандаж Б4. На длине, равной 1,1 глубины отверстия в стальном анкере, токопроводящие проволоки провода подпиливают ножовкой и отламывают, освобождая сердечник провода. На конец сердечника накладывают бандаж. Стальной сердечник и внутреннюю поверхность стального анкера протирают тряпкой, смоченной в бензине, и смазывают смазкой ЗЭС или техническим вазелином. Вдвигают сердечник провода в отверстие анкера до упора и снимают бандаж. Опрессование производят в направлении от проушины к проводу. В случае погнутости анкер выпрямляют, затем его осматривают и измеряют диаметр. Если диаметр удовлетворяет требованиям и других дефектов не обнаружено, приступают к опрессованию алюминиевого корпуса зажима. Провод на длине, равной 1,3 прессуемой части корпуса зажима, смазывают и зачищают стальной щеткой. Корпус зажима надвигают на анкер до упора конца анкера в выточку в корпусе. Устанавливают корпус зажима в матрицах пресса и начинают опрессование. Первый жим пресса производят над обрезом алюминиевых повивов так, чтобы матрица перекрывала стальной анкер и концы алюминиевых проволок, затем опрессовывают часть зажима по направлению к проушине, а после по на

а корпус натяжного зажима, надвинутый на провод; б анкер натяжного зажима, подготовленный для опрессования.

Рис. 21. Монтаж натяжного прессуемого зажима.

Технология монтажа натяжных зажимов.

Сердечник комбинированного провода, уходящего в пролет, опрессовывается в стальном анкере зажима, а затем анкер и токоведущая часть провода опрессовываются и корпусе зажима, изготовленном из того же металла, что и провод. В хвостовой части корпуса зажима опрессовывается провод, образующий петлю. Длина провода в петле определяется по чертежу гирлянд или по ведомости длин петель. Таким образом натяжной прессуемый зажим, монтируемый с перерезыванием провода, работает и как натяжной, и как соединительный в котором провод соединяется дважды. Ток передается по корпусу зажима.

Провода всехP марок сечением 240 мм2 и более в настоящее время закрепляются на анкерных опорах с помощью натяжных прессуемых зажимов, монтируемых с перерезыванием провода. Конструкция такого зажима понятна из рис. 21.

Соединение проводов прессуемыми натяжными зажимами - Соединение проводов воздушных линий электропередачи

Соединение проводов воздушных линий электропередачи

Соединение проводов прессуемыми натяжными зажимами - Соединение проводов воздушных линий электропередачи

Комментариев нет:

Отправить комментарий